Los Periodistas

ZALACAÍN

El museo de la comida

Por Jesús Manuel Hernández* El comentario aquél le había hecho pensar en un asunto hasta ese ...
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Don Alfonso Reyes

Por Jesús Manuel Hernández Fue Luis Marcet, un catalán avecindado en México, restaurantero, gastrónomo y escritor, ...
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Anécdotas del bacalao

Por Jesús Manuel Hernández* Algunas de las tradiciones gastronómicas en el mundo han derivado de accidentes ...
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Nogadas…

Por Jesús Manuel Hernández* Nogadas van, nogadas vienen, salsas de nuez, de varias nueces, existen en ...
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Las Sociedades Gastronómicas

Por Jesús Manuel Hernández Derivado de la plática con los jóvenes, días antes, el aventurero seleccionó ...
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¿Foodie, sibarita o gourmand?

Por Jesús Manuel Hernández* Una interesante charla surgió en el entorno de los amigos más jóvenes ...
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Tacos de carne asada

Por Jesús Manuel Hernández En la década de los 60, del siglo pasado, en Puebla no ...
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Las madrugadas

Por Jesús Manuel Hernández Para muchos conocidos del aventurero Zalacaín resultaba novedoso encontrar en ciudades del ...
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Los taquitos poblanos

Por Jesús Manuel Hernández En 1947 apareció un “Almanaque” de recetas casi todas de dulce, patrocinado ...
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