Los Periodistas

ZALACAÍN

El placer de la mesa

Por Jesús Manuel Hernández Zalacaín releía al filósofo danés Kierkegaard, “In vino veritas” -en el vino ...
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Negro… el arroz

Por Jesús Manuel Hernández Desde hace algún tiempo en la ciudad de Puebla resulta común ver ...
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Recetarios mexicanos

Por Jesús Manuel Hernández Años antes en una de las mudanzas de oficinas Zalacaín había puesto ...
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Los chilacates, simples guajillos

Por Jesús Manuel Hernández Rosa había dejado abierta la puerta de la cocina, los olores empezaron ...
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Los bolis y el mezcal

Por Jesús Manuel Hernández Cuánta razón tenía Antelmo Brillat-Savarin cuando en uno de sus aforismos expresaba ...
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Entre chitones y engaños

Por Jesús Manuel Hernández El pintor, amigo, oaxaqueño, reía a carcajadas mientras uno de los comensales ...
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Esponjado, de espuma o duro y carnudo

Por Jesús Manuel Hernández Si algo se considera comida típica de México es el “chicharrón”, palabra ...
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La Merluza

El aventurero #Zalacaín​ describe las formas de pescar la merluza y cómo su precio sube en ...
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¿Pudding o budín?

Por Jesús Manuel Hernández A últimas fechas el aventurero Zalacaín se ha aficionado al pan de ...
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