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Abraham García, del restaurante madrileño Viridiana, gana el Premio Nacional de Gastronomía Toda una Vida | NIUS

  • La Real Academia de Gastronomía ha reconocido la trayectoria profesional del chef de Viridiana (Madrid)
  • El cocinero y escritor toledano ha creado un estilo personal e irrepetible que lo hacen merecedor del premio
  • Su cocina se ha mantenido en rumbo firme ajena a modas y rompiendo moldes, destaca la RAG sobre García

El cocinero Abraham GarcíaEUROPA PRESS

EUROPA PRESS / NIUS

El cocinero toledano Abraham García ha sido galardonado este 2022 con el Premio Nacional de Gastronomía Toda una Vida. Lo otorga la Real Academia de la Gastronomía (RAG).

En el restaurante Viridiana, ubicado en la calle de Juan de Mena, número 14 de Madrid capital, García lleva más de 40 años al frente de los fogones. El local es un icono de la gastronomía madrileña.

Con este reconocimiento se homenajea a personalidades cuya trayectoria profesional ha contribuido de manera extraordinaria a la gastronomía española en cualquiera de sus facetas.

En los entrantes, carnes, pescados y postres que se incluyen en la carta del establecimiento de alta cocina se utilizan productos procedentes de distintos puntos del territorio nacional. Recurre a materia primera de máxima calidad, de proximidad y autóctona.

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Estilo personal e irrepetible

Entre los platos que se pueden degustar en Viridiana encontramos lentejas de La Sagra, caracoles «a la llauna», arroz meloso, merluza gallega, callos de vaca, lomo de ciervo de los montes de Toledo y flan de leche de cabra y coco.

Abraham García es maestro de cocineros, extraordinario comunicador, escritor, cinéfilo y hasta actor ocasional, su personalidad única y su enorme talento le han convertido en una de las grandes figuras de la gastronomía nacional.

Según destaca en un comunicado la RAG, su cocina se ha mantenido en rumbo firme ajena a modas, rompiendo moldes, adelantándose a corrientes y creando un estilo personal e irrepetible que le hacen merecedor de este premio.

El jurado está presidido por Lourdes Plana Bellido, presidenta de la RAG, e integrado en su totalidad por los miembros de la Junta Directiva de la institución.

Fuente: https://www.niusdiario.es/espana/madrid/20221025/abraham-garcia-restaurante-viridiana-gana-premio-nacional-gastronomia-toda-vida_18_07798411.htmlgb

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