Chloé Sucrée te enseña cómo preparar este delicioso ‘Bircher Happy Tummy’
CHLOÉ SUCRÉE / COMER / LA VANGUARDIA
Hoy, 7 de marzo, se celebra el Día Mundial de los Cereales, un alimento indispensable en nuestra dieta que se puede tomar de mil maneras. Una de ellas, quizás la más clásica, es durante el desayuno. Por eso, hoy queremos que empieces el día con la mejor de las energías con la receta que te ofrecemos a continuación:
Bircher Happy Tummy
1 cuchara de semillas de sésamo crudas
1 cuchara de semillas de cáñamo peladas
2-3 cucharas de semillas de chia
25 gr de quinoa hinchada (se puede cambiar por copos de avena o arroz hinchado)
100 gr de copos de avena
1/2 cucharita de vainilla en polvo
1 cm de jengibre rallado
1 cuchara de sirope de arce o miel
500 ml de leche vegetal (se podría usar yogurt)
125 ml de zumo de manzana
Compota de pera y remolacha
2 peras
1 remolacha cruda pequeña (pelada)
1 cuchara de sirope de arce o miel
1/2 cucharita de vainilla
Zumo de 1/2 limón
Servir con—
> Yogur orgánico sin endulzar
> Pera troceada
> Canela en polvo
> Mantequilla de cacahuete
> Praliné de avellanas
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Elaboración:
1. En un bol grande o tarro grande, pon las semillas de sésamo, de cáñamo, de chia, la quinoa, los copos de avena, la vainilla en polvo, el jengibre rallado, el sirope de arce y mezcla. Añade la leche vegetal y el zumo de manzana y mezcla bien. Ahora puedes dejarlo 10 a 20 minutos que se active el Bircher o bien toda la noche. Si preparas más cantidad, dura de 2-3 días en la nevera sin problemas.
2. Para la compota, pon todos los ingredientes en una batidora hasta tener una textura cremosa. Guarda en un tarro hermético en la nevera. Dura 3 días aprox.
3. Por la mañana, sirve el bircher, con un poco de compota de pera y remolacha, de mantequilla de cacahuete, trozitos de pera, canela, polen y praliné. También te lo puedes llevar y disfrutarlo en el trabajo.
Fuente: https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20220307/8100963/receta-bitcher-happy-tummy-dia-mundial-cereales.html