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El desayuno más reconfortante del mundo, ahora con queso a la parrilla | WSJ

¿Hay algo más reconfortante que un huevo pasado por agua? Sí, de hecho. Esta receta añade tiras finas de sándwich de queso a la parrilla para mojar en la yema líquida, lo que le da un nuevo nivel de placer.

OPCIÓN SUAVE Los «soldados» de queso a la parrilla son una delicia para acompañar un huevo pasado por agua. Foto: Rana Düzyol para WSJ; Diseño de alimentos por Tyna Hoang; Diseño de utilería por Catherine Campbell Pearson

Los rituales hacen que las mañanas sean más agradables. Enciendo la radio antes de poner a hervir el agua y, reflexivamente, busco mi taza favorita. El desayuno puede ser un tranquilo bol de yogur y granola, o un panecillo del carrito de café. Es el hábito lo que me tranquiliza. Aun así, para mí, no hay nada que me reconforte tanto para empezar el día como un huevo pasado por agua con finas tostadas para mojar.

Es un plato anticuado y un poco recargado (¡la huevera! ¡la cucharita!), nostálgico y también atemporal. La primera vez que lo probé, cada bocado parecía evocar un mundo que solo había encontrado en los libros de cuentos británicos. Ya sabes de qué se trata: casas de campo que crujen, lanas que rascan y niños que comen en la guardería antes de aventurarse en los páramos. Obviamente, me enganché.

En cuanto al huevo, lograr una yema suave y una clara cremosa requiere atención, una meditación en sí misma. Podría decir que están pasados ​​por agua, pero creo que cocinarlos al vapor es lo más confiable para lograr una cocción uniforme y pelarlos fácilmente. Pero no mires hacia otro lado: unos segundos más y las yemas se endurecen, privándote de una buena inmersión.

Podría haber seguido así para siempre. Sin embargo, hace unos meses, tuve un momento revelador: los simples “soldados” de pan blanco tostado están bien, pero ¿por qué no cambiarlos por algo un poco más decadente? Se me ocurrió comer deditos de queso a la parrilla con hierbas, otro hábito que vale la pena repetir.

Rana Düzyol para WSJ; diseño de alimentos de Tyna Hoang; diseño de utilería de Catherine Campbell Pearson

Huevos pasados ​​por agua con ‘soldados’ de queso a la plancha

Tiempo total: 12 minutos

Sirve: 4

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ de taza de queso Alouette o Boursin
  • 8 rebanadas finas de pan blanco para sándwich (como Pepperidge Farm)
  • 4 rebanadas de queso americano blanco
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida

Instrucciones

  1. Llene una cacerola mediana con 1 pulgada de agua, tápela y llévela a hervor a fuego medio-alto. Agregue suavemente los huevos a la cacerola, vuelva a tapar y ajuste el fuego según sea necesario para mantener el agua hirviendo a fuego lento. Deje cocinar de 4 a 6 minutos, según su estufa y si prefiere los huevos pasados ​​por agua más sueltos o más cocidos, luego retire del fuego, escúrralos y páselos brevemente por agua fría para detener la cocción.
  2. Mientras tanto, mientras hierven los huevos, prepare los “soldados” de queso a la parrilla: en una sartén grande de hierro fundido o plancha a fuego medio-alto, derrita la mantequilla. Unte el queso Alouette de manera uniforme sobre 4 rebanadas de pan, luego cubra cada una con una rebanada de queso americano. Cubra con las rebanadas de pan restantes para formar sándwiches. Trabajando en tandas si es necesario, agregue los sándwiches a la sartén caliente y tuéstelos hasta que estén crujientes y dorados por fuera y derretidos por dentro, aproximadamente 3 minutos por lado. Transfiera los sándwiches a una tabla de cortar y corte cada uno en cuatro tiras.
  3. Coloca los huevos tibios pasados ​​por agua en hueveras, si tienes. Cada persona debe tener 2 huevos y 4 “soldados” de queso a la parrilla. Golpea la parte superior de cada huevo para romper la cáscara. Retira aproximadamente ½ pulgada de cáscara de la parte superior y sazona con una pizca de sal y pimienta. Sirve de inmediato.

—Adaptado de Sarah Karnasiewicz

Fuente: https://www.wsj.com/arts-culture/food-cooking/the-worlds-most-comforting-breakfast-now-withgrilled-cheese-f221f1cc?mod=arts-culture_lead_story

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