El evento contará con la participación de 16 expositoras, así como actividades artísticas y culturales
REDACCIÓN LA CAMPIÑA
PUEBLA, MÉXICO.- El Ayuntamiento de Huauchinango anunció la sexta edición de la “Feria de la Enchilada y la Cecina”, que contará con la participación de 16 expositoras y se celebrará del 17 al 20 de noviembre en el Jardín de la Reforma de dicho municipio.
Estos eventos sirven para entender y conocer la riqueza gastronómica de las diversas regiones de la entidad, en este caso de Huauchinango, demarcación perteneciente a la Huasteca que siempre se ha caracterizado por su fiesta, color y cultura.
Julio Mejía Garza, director de Cultura de Huauchinango, mencionó que este tipo de platillos surgieron desde hace 200 años en el municipio, y se caracterizan por realizarse con elementos orgánicos y nativos del mismo, entre ellos el chile serrano, carnes producidas por los ganaderos de la región y el uso de caldos de pollo, res y cerdo; los cuales representan la gastronomía tradicional de la Sierra Norte de Puebla.
Durante la feria, en la que se prevé una derrama económica de alrededor de 2 millones de pesos, también habrá actividades culturales y artísticas, así como conversatorios sobre esta tradición con chefs de reconocimiento nacional e internacional.