LA CAMPIÑA
MÉXICO.- La delimitación del territorio nacional en unidades geográficas ayuda en el reconocimiento de su vocación productiva con el objeto de aprovechar el potencial de sus tierras, aguas y fuerza laboral, en un contexto de generación de alimentos e insumos agrícolas, pecuarios y pesqueros que preserve el medio ambiente e impulse el bienestar de sus habitantes.
Las regiones agroalimntarias en nuestro país se dividen en:
- Noroeste: Baja California, Baja California Sur, Sonora, Sinaloa y Nayarit.
- Noreste: Chihuahua, Coahuila, Durango, Nuevo León, Tamaulipas y Zacatecas.
- Centro Occidente: Aguascalientes, Colima, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Querétaro y San Luis Potosí.
- Centro: Ciudad de México, Estado de México, Guerrero, Hidalgo, Morelos, Puebla y Tlaxcala.
- Sur-Sureste: Campeche, Chiapas, Oaxaca, Quintana Roo, Tabasco, Veracruz y Yucatán.
Fuente: https://revistalacampina.mx/2021/11/10/estas-son-las-regiones-agroalimentarias-de-mexico/