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Esta infusión ancestral mejora la salud del cerebro y el corazón | El Destape

Esta maravillosa infusión consumida por nuestros ancestros desinflama el intestino, promueve un vientre plano y mejora la salud del cerebro y del corazón.

infusión ancestral
Esta infusión ancestral mejora la salud del cerebro, el corazón y ayuda a bajar de peso

Existen muchas infusiones y jugos naturales capaces de proporcionar salud cerebral, cardíaca y gastrointestinal sin tener que recurrir a fármacos de la medicina tradicional. Existe una infusión en particular bebida por muchas culturas a lo largo de los siglos que se popularizó en los últimos años, gracias a sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, que además de promover la salud en general, pueden ser muy efectivas para bajar de peso.

Se trata del matcha, también conocido como té verde molido, muy elegido al día de hoy por sus increíbles efectos para el organismo. Esta bebida es capaz de mejorar la función cerebral, cardiovascular, fortalecer el sistema inmunológico, mejorar la salud digestiva e incluso es una herramienta importante para bajar de peso. 

Cuáles son los beneficios del matcha

  • Mejora la salud cerebral: el matcha es rico en cafeína y L-teanina, dos sustancias que mejoran la memoria y la concentración.
  • Mejora la salud del corazón: si se consume regularmente, el matcha puede disminuir los niveles de colesterol «malo» y regular la presión arterial. De esta manera, se pueden prevenir enfermedades del corazón.
  • Previene enfermedades crónicas: el matcha es rico en antioxidantes, compuestos fundamentales para prevenir las enfermedades crónicas, ya que protegen a las células del cuerpo.
  • Mejora la función intestinal y ayuda a bajar de peso: el matcha es ideal para las personas que sufren de problemas digestivos, como síndrome del intestino irritable o SIBO, ya que tiene propiedades antiinflamatorias que reducen la inflamación intestinal. Además, es un buen reemplazo del té, mate o café, que pueden resultar irritantes. Además, ayudan a mantener la saciedad y regular los niveles de azúcar en sangre.
  • Fortalece el sistema inmunológico: el matcha es muy bueno para mantener las defensas altas en épocas invernales, fortaleciendo así el sistema inmunológico.
  • Reduce el estrés y la ansiedad: se cree que los compuestos del matcha son muy beneficiosos para promover un estado de calma, ya que reducen los niveles de cortisol, la hormona responsable del estrés.
  • Desintoxica el organismo: el matcha ayuda a eliminar toxinas y metales pesados, por lo que es un gran aliado para desintoxicar el organismo.

Cómo preparar el matcha

El matcha se puede consumir de diferentes maneras. Al igual que el café o el té, se puede tomar frío o caliente. A continuación, te damos algunas ideas de cómo consumir tu matcha. Para todas estas preparaciones, se recomienda apenas una cucharadita de matcha en polvo, ya que viene muy concentrado. Además, podés añadirle algún endulzante, como azúcar, endulzante natural Stevia (recomendado para personas con problemas digestivos) o miel:

  • Té de matcha tradicional: podés tomar tu matcha con agua hirviendo. Para esto, deberás colocar una cucharadita de té matcha en una taza y agregar de a poco el agua caliente, revolviendo hasta que no queden grumos.
  • Té de matcha frío: también podés preparar un té frío de matcha, reemplazando el agua hirviendo por agua fría o natural, y con cubitos de hielo.
  • Matcha con leche de vaca: otra opción es el matcha con leche. Si consumís leche de vaca, podés agregarle mitad de agua fría/caliente y luego el resto de leche, o todo leche. 
  • Matcha con leche de coco: el matcha con leche de coco es la opción más popular al día de hoy, gracias a los beneficios de la leche de coco, que ayuda a desinflamar el intestino. Se recomienda beberlo frío, con cubitos de hielo.
  • Matcha en batidos: también podés beber matcha en forma de licuado. Algunas opciones pueden ser en una limonada con menta y jengibre, o en un licuado de frutos rojos y/o banana.
  • En postres, galletitas o tortas: el matcha también puede ser mezclado en postres, tanto crudos como cocidos, para añadirle un toque sano a tus recetas.

Fuente: El Destape

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