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Sus ingredientes podrían orillar a las personas a un estilo de vida poco saludable, es por eso que la Profeco decidió revelar de qué está hecha

Maruchan
¿Te gusta la sopa Maruchan?, ¿Sabes de qué está hecha? FOTO: ESPECIAL

Ya sea para sacarte de apuros porque no se cocinó ese día en casa o cubrir un antojo, la sopa Maruchan es una de las comidas más icónicas en el país. Sin duda, este producto puede salvar a cualquiera de pasar hambre.

Sin embargo, sus ingredientes podrían orillar a las personas a un estilo de vida poco saludable, es por eso que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) decidió revelar de qué está hecha la sopa Maruchan.

La etiqueta te ofrece que esta sopa instantánea está lista en tan solo 3 minutos. Además, la sopa Maruchan creció en popularidad durante la última década, demostrando que los fideos instantáneos pueden llegar a ser una alternativa de comida.

Durante un estudio de calidad por parte del Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor (LNPC) publicado en la Revista del Consumidor de Profeco.

La sopa Maruchan fue comparada con otras 33 sopas instantáneas para conocer a detalle todos sus ingredientes.

¿Qué contiene la sopa Maruchan, según Profeco?

Según destaca la Profeco, la sopa Maruchan contiene harina de trigo, verduras, potenciador de sabor. Así como aceites vegetales y/o grasa animal, derivados de soya, extracto de levadura, azúcares, sal, conservadores y colorantes.

Debido a estos ingredientes, la sopa se vuelve bastante difícil de digerir, en especial por la harina que es fideo.

Para tu tranquilidad, la sopa Maruchan no contiene plástico como se ha escuchado por ahí muchas veces.

Pero sí tiene componentes como inosinato, guanilato de sodio, proteína hidrolizada de soya y glutamato monosódico son aquellos que más afectan la salud, según advierte Profeco.

Por lo que debes tener mucho cuidado con cuántas veces la comes al mes.

¿Cuál es la sopa instantánea más saludable?

La sopa instantánea más saludable según lo señala la Profeco es la de la marca Nissin, con dos sellos nutrimentales y con contenidos como: sodio: 185 mg por cada 100 g, proteínas: 2.01 g por cada 100 g, grasa: 3.41 g por cada 100 g, carbohidratos: 14.12 g por cada 100 g, contenido energético: 95 kcal por cada 100 g.

Con información de medios

Fuente: La Vanguardia

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