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La única ‘tienda de carne curada en seco’, del mundo, ha abierto sus puertas en Dubái. El concepto de tienda aporta un nuevo aspecto a la carnicería tradicional. En una moderna cámara frigorífica de cristal se exponen cortes primarios cuidadosamente seleccionados y madurados en seco. Entre ellos hay carne de vacuno, cordero, pato, ciervo y camello ouzi, curados en seco desde 28 días hasta más de 100 días.
La tienda es obra de Mirco Beutler, conocido como ‘el hombre de la maduración en seco‘. Mirco, un profesional de la hostelería con más de 12 años de experiencia en restauración internacional y regional, describe sus frigoríficos de curación en seco como ‘laboratorios’.
«En los primeros 14 días del proceso de la maduración en seco, lo que ocurre es que el tejido muscular se destruye porque el músculo está compuesto en un 70% por agua. Así que, lo que ocurre es que el producto pierde humedad y se reduce su tamaño y se hace mucho más tierno», explica Beutler al equipo de Euronews.
Mirco abrió la tienda en medio de la pandemia mundial de COVID-19. Según él, esto le favoreció, ya que los amantes de la carne demandaban carne de calidad de la que se encuentra en los restaurantes y compraban sus cortes para cocinarlos en casa.
«Los restaurantes estaban cerrados, los asadores estaban cerrados. La demanda de la gente, de los entendidos, sigue siendo la misma», afirma.
Una de las características más destacadas de la tienda es la ‘Sala de degustación’, donde los clientes pueden probar sus selecciones antes de comprarlas y ser asesorados sobre el método, a la hora de preparar la carne, y la temperatura sugerida para cada corte.
Los precios oscilan entre los 70 euros por un kilo de Angus MS 3-4 y los 500 euros por un kilo de cortes exclusivos, como el Wagyu 9+ o incluso el A5 japonés que, rara vez, están a la venta.
Fuente: https://es.euronews.com/viajes/2021/05/11/la-unica-tienda-del-mundo-de-carne-curada-en-seco-abre-sus-puertas-en-dubai