Los Periodistas

ZALACAÍN

Los bolis y el mezcal

Por Jesús Manuel Hernández Cuánta razón tenía Antelmo Brillat-Savarin cuando en uno de sus aforismos expresaba ...
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Entre chitones y engaños

Por Jesús Manuel Hernández El pintor, amigo, oaxaqueño, reía a carcajadas mientras uno de los comensales ...
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Esponjado, de espuma o duro y carnudo

Por Jesús Manuel Hernández Si algo se considera comida típica de México es el “chicharrón”, palabra ...
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La Merluza

El aventurero #Zalacaín​ describe las formas de pescar la merluza y cómo su precio sube en ...
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¿Pudding o budín?

Por Jesús Manuel Hernández A últimas fechas el aventurero Zalacaín se ha aficionado al pan de ...
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El chucumite

Por Jesús Manuel Hernández Acostumbrado a los pescados frescos y el respeto a la vigilia de ...
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La moda del Tomahawk

Por Jesús Manuel Hernández Una de las influencias gastronómicas más importantes de los últimos años en ...
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El boquerón

Por Jesús Manuel Hernández El bocarte es un pez de alto consumo entre los humanos, usualmente ...
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El nómada del Ártico

Por Jesús Manuel Hernández El gusto en la mesa dura muy poco, apenas dos meses y ...
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